Ну и погодка...

Татьяна Хатина
Луна оранжевой медалью
Глядит так гордо, свысока...
Декабрь холодной стылой шалью
Накрыл весь город, а пока...
Зеркалье луж заштопал иней,
На крыши снега нанесло,
И ветер злой промозгло - синий,
Дороги - скользкое стекло.

Бегут в пальтишках и дублёнках
Все пешеходы из метро.
И лишь игривые девчонки
Смеются зимушке назло.
Шарф тёплой змейкою на шее,
С помпоном шапочка ярка.
На каблучках, как она смеет?
Походка быстра и легка...

Глаза горят и от мороза
Румянец на щеках так ярок.
И все ребята встали в позы,
Как же прекрасен сей подарок!
Луна оранжевой медалью
Глядит так гордо, свысока...
И молодость бежит за далью,
Чтобы поймать наверняка.
           25.12.13г.