Ах, романтизма в жизни нет!

Надежда Афромеева

Сквозняк гуляет от дверей.
На кухне табурет привычный.
Чай с хрустом тминных сухарей
На завтрак пресно-прозаичный.

И принц на белом жеребце,
Что в нетерпенье бьёт копытом,
Не ждёт. Лишь дворник на крыльце
Лопатой снег гребет сердито.

Придворный скучен этикет.
Но в серой серости всё мнится.
И пусть не принц, пусть хоть корнет,
Однажды в двери постучится.

И мне, затянутой в корсет,
Порхать по залу в бальном платье…
Но, сдвинув на ухо берет,
Лечу вдруг дворнику в объятья.