Натали... или Ты говори

Ирэн Дрозд
Посвящается Наталье Софроновой.

Молодки стан, глаза - колодцы.
Хранишь в них океан любви.
Лежат сокровища на донце
Богатством слов с теплом твоим.

Пленяешь речью, льющей солнцем,
Кружащий на воде узор,
Звучащих фраз, со дна колодцев,
Вплетённых с чувством в разговор.

Про жизнь и счастье, про удачу,
Про дочь и внучку, всю родню!..
Про маму...Знаешь, я не плачу,
Ты говори, я помолчу.

Доверь опять свои секреты,
Тревоги завтрашнего дня;
Всё-всё скажи, ты знай, что где-то
Журчаньем речи греюсь я.

Я вспоминаю нашу встречу.
Твой стройный, легче ветра, стан...
Приди ко мне - и я привечу,
И всю любовь тебе воздам.

Хочу увидеть твои очи,
Что неба с морем посинней!..
Мне утонуть бы в них, меж строчек,
Что я пишу тебе скорей.

Ты вся, как будто, не земная
Или из царственной семьи...
Тебя, заочно обнимая,
Прошу чуть слышно:"Говори!.."