Не счесть Галактик и планет...

Лариса Чеботарева
Не счесть Галактик и планет,
Мирам, системам счета нет,
А Мир и дальше расширяется,
Ведь Мысль Творца не прекращается.

Когда цивилизация в тупик заходит,
Творец в движение особый механизм приводит,
Пружина времени сжимается в тиски,-
Взрыв раздается...
Все разносится в куски.

Взрывается не только миллион событий,
Просчетов той цивилизации,- ее открытий.
Уходит в лету все.
Чтоб после, новый начинать отсчет...
И, снова, снова жизнь течет...

За всю историю Земли,
Так много взрывов проходило,
Но, что бы не происходило,
Жизнь до конца не уходила.
Хранители всегда существовали, оберегали,
А знания, хранили, ограняли,
И, лишь достойным, их передавали.

Но, прошлое ушло,
Умчалось безвозвратно,
Нам будущность творить,
К первоистокам повернув, обратно.