Зимняя сказка

Владимир Чистяков 3
Снова зима.
Белой позёмкою
Мчатся года...

Юность прошла
Песнею звонкою,
Будто, вчера...

****************

Лёд голубой,
Вальс из "Щелкунчика",
Коньки напрокат.

Лёгкий морозец.
Светильники ртутные
Ярко горят.

Звёзды на ёлке,
По кругу движение,
Лица друзей.

Руки замочком,
Синхронно скольжение,
Мчимся быстрей.

Снег серебрит
Вихрями белыми,
Вальс без конца...

И под мотив,
Как одно целое,
Бьются сердца.

Кончился танец.
Нужна передышка -
"Со слоником" чай.

Лёгкий румянец,
Снежок на ресницах,
Поцелуй невзначай.

******************

Сон пролетел:
– Сказка волшебная,
Не исчезай, молю!

Как сквозь туман,
Образ твой нежный
Помню, люблю.