Не хочу тобой болеть

Свет-Ланушка Агаркова
 

Я не хочу тобой болеть.

И не болеть тобою трудно.

А из-под ног уходит твердь,

и ржа сжирает ночь и утро.

И осень потеряла кров

под снежно-рваным покрывалом.

И в жилах леденеет кровь.

    Я не хочу тобой болеть.

    Но это сладостней, чем смерть.

Ведь без тебя – я умирала.