Наваждение

Нина Железкова
Это просто наважденье
Или  фокус неземной:
Ходит он за мною тенью,
Долговязый  и  смешной…

И  тогда, лет сорок с гаком,
Так же он за мной  ходил…
Всё стеснялся, но, однако,
До подъезда проводил...

Предложил  любовь и дружбу,
Рассмеялась я в ответ
И сказала:  – Очень нужно!
Что, других девчонок  нет?!

Он смутился и, сутулясь,
Зашагал  куда-то  прочь…
Странно это, но, волнуясь,
Я проплакала всю ночь…

Рано утром уезжали
Далеко  мы  всей семьёй.
Он стоял такой печальный
И махал мне вслед рукой…

Больше не пересекались
Никогда наши пути,
А за то, что мы расстались,
Он, наверное,простил…

Отчего ж незримой тенью
Ходит, бродит вновь за мной?
Это просто наважденье
Или фокус неземной…