Дмитрию Х

Таше Склепова
Дмитрию Х.
Сэм живет одиноко, женщин всяких водит к себе домой.
они всегда разные, и он гордится каждой второй
каждая первая влюблена в него с головой,
каждая третья тайно ревнует к другой.
сэм живет одиноко, оттого и взгляд у него такой.

сколько бы Сэм не врал себе про гитару и про друзей
Про мечту проведать в Италии Колизей.
Посмотреть на Индию да сходить в музей
этими делами он меряет пару дней
Сэм так одинок, что не заводит календарей.

у него есть девочка, Сэм давно ее бережет
это Сэма последний шанс, дорожайший лот,
это его посмертный почти джек-пот.
Никому эту девочку в руки Сэм не дает.
Сэм так одинок, что даже даже совсем не пьет.

Но когда разлетаются фейерверки, гудит Нью-Йорк
Сэм выходит одетый на новогодний торг.
Ощущения Сэма – что он среди эльфов орк,
Атмосфера праздника не вызывает его восторг
Сэму даже куда приятнее был бы морг.

Выбирает себе ёлку позеленее и постройней,
Чтобы вешать игрушки и может позвать гостей.
но он будет один, как и прошлые много дней.
даже девочка улетает утром в Сидней,
и разорвано все внутри, хоть бери и шей

и не то, чтобы Сэм какой-то старый мудак,
хотя кто-то думает, все же, примерно так,
нет он не простак, нет он не слабак,
он не курит, но дома всегда припасен табак,
его одиночество выглядит неизлечимо, как рак.

Сэм живет одиноко. но встретит ту еще, пахнущую живанши.
она скажет ему: оживай и давай дыши,
без тебя не смогу оживить я твоей души.
проведем выходные загородом, в глуши.
я дам время подумать,решайся и не спеши.

и в Сэме тут побеждает старый мудак,
ничего он менять не хочет и это так.
Сэм женщин разных водит к себе домой.
Сэм живет одиноко, оттого и взгляд у него такой.