Двести лет спустя

Вячеслав Барсуков
                Бедой России угрожая;
                Не вся ль Европа тут была?
                Александр Пушкин.   

Подходит календарный новый год,
А мне со старым неохота расставаться.
Вот так плывёт, и исчезает пароход
За горизонтом. Что с ним может статься?
Он в лучшем случае, как " Князь Багратион",
Через сто лет в Крыму украсит Меганом.
И покоптит во славу коммерсанта.
Иного не сыскать ему таланта.
Но почему Багратион?
Герой двенадцатого года.
Он в вечной памяти народа,
Как генерал пехоты погребён.
Прошло немало, двести лет.
В Филях-Кутузова совет!

27 декабря 2013 Х.В.