Трепещите милые затеи

Геннадий Румянцев
Трепещите милые затеи,
я весной манящей, как хмельной,
лишь любовью в воздухе повеет,
я лечу мгновенно за тобой.

Я тебя, невинную, поймаю,
слов горячих вслух наговорю.
До сих пор, несдержанный, не знаю,
почему тебя боготворю?

Хоть я сам ершистый и задира,
пред тобой я робок и смешон,
а моя встревоженная лира
издаёт лишь колокольный звон.

Вот тогда, чтоб храбрым быть отчасти,
я пью залпом, наполняя грудь.
Может быть, рискованное счастье
мне позволит на тебя взглянуть?

Я пойму, что жду я не напрасно
благ судьбы, явившихся во сне,
что в тебе, желанной, не угасло
снова жить любимой по весне.

Пусть в тебе вновь оживут затеи,
чтобы в них, мятежный и хмельной,
отрезвел я, только лишь повеет
буйной радостью и кровью молодой.