Гадание в новогоднюю ночь

Елена Бассалык
Она гадала  в новогоднюю ночь,
одна, перед горящими   свечами,
чуть ворожа на воду и на пламя,
прося у сил провидения помочь.

В хрустальном шаре было детство,
и юности приятные томления,
глядела  на  себя в пору цветения,
в ушедшем мире, из ее наследства.

Вдруг  рядом появился незнакомец,
и был он в темном, драповом пальто,
она спросила шар - "а это кто?"
ей шар ответил - "это твой суженый".

Ребенок их  заплакал в колыбели,
и встал на ножки, только что проснулся,
ручонками к ней  нежно потянулся,
два зубика, во рту его белели...

Воскресный день, она с ребенком,
еще один в колясочке сидит,
а старший уже учит алфавит,
стихи  читает голосочком звонким.

Дом опустел и... дети разлетелись
горят лишь свечи, и она опять одна,
хрустальный шар накрыла синева,
случилось всё, как ей тогда призрелось.