Отче Наш

Виталий Егоров
Покажется, что слезы все пролиты,
В душе усталой – черная зола.
Помолимся завещанной молитвой,
Оставив на потом свои дела.

Ничто не будет в мире так же ценно,
Как мудрость милосердных этих слов,
И мысленно сливаясь со Вселенной,
Любовью светлой озарим наш кров.

Когда тоска охватит неуемно,
Как следствие былых сердечных ран,
То, преломив свой хлеб, молитву вспомним,
И вспомним, что тот хлеб Творцом был дан.

Осмыслится иначе жизнь земная,
И станет легче груз любых пропаж,
Когда себя любовью наполняя,
Прочтем благовейно «Отче Наш».