Способ создания разума

Виталий Егоров
Искусство во всех его формах
Есть способ создания разума,
В творениях верных и спорных
Дано нам открытия праздновать.

И каждому равные шансы
Судьбою даны при рождении,
Но плотность грядущих субстанций
Заложена в данном мгновении.

И прежде свершенный поступок,
И тот, что мы делаем мысленно,
Как ни был бы стержень их хрупок,
Есть способ явления истины.

Рисунки на жизненной ткани,
Что кажутся в целом нечеткими,
Таят отраженья желаний
И нами сознательно сотканы.