Апноэ и другие медицинские термины

Ловит Рифм
"Может быть послушаешь меня?"
Какой мерзкий вопрос, заданный в лоб.
Но он не кажется мерзким, если в руках
Стетофонендоскоп.

- Но нет, я хочу, чтоб ты слушала мою
речь,
А не хрипы внутри,
Или сердце, или что из меня извлечь:
Или два инородных предмета из глотки.
Или три?

Да неважно.
Что за взгляд на твоем лице?
Надоедаю? Не должно пока.
Эй-эй-эй, убери пинцет
От моего языка.

Ты послушай, мне недолго осталось
Надоедать.
Я не буду больше болтать и тебя
беспокоить.
Кстати, сегодня среда?
По средам у меня случается апноэ.

Какое всё же смешное слово.
Ха.
Куда ложиться? На кушетку? Ложусь.
Что ты смотришь так зло? Вот
Сейчас отдышусь, и продолжу, вот
сейчас отдышусь.

Так. Лёг.
 Ох, ты знаешь, сосед мой
сдох!
Ахаха! Поделом! Поделом ему! Видит
Бог!
И собака его тоже сдохла!
Я с тобой буду знаешь сколько?
Насколько хватит моего вдоха!

Кстати, я очень люблю орех грецкий!
Люблю кешью также.
Фундук и..

- Видит Бог. Наконец-то.
Сдох.
Надоедливый мальчик. Всё-таки два, а
не три.
(Инородных предмета.)
(В глотке.)
Не войте, пожалуйста.
Кто тут воет?
На кушетке есть еще одно место.
Для еще одного апноэ.