И бухту томно накрывало

Андрей Окаянный
Седьмое небо пошатнулось,
Когда над краешком земли-
Ярило стройное проснулось
И озарило корабли.

Над бухтой бликами играя,
Тянулось к мачтам с якорей.
И где то в небе словно тая-
Спешило к западу скорей.

Короткий день,так торопливо
Лучистый круг творил с полна,
Когда со стороны залива
Уж появлялася луна.

И бухту томно накрывало,
Смеркалось,морщилось и тьма...
Стелила твердо покрывало,
Иссиня-чёрного клейма.

             26.12.13.