Глаза успокоенья

Никита Красовицкий
     ***
                Моей бабушке, Нине от внука.
               
     " А в окошке от Москвы до Костромы всё меняется, меняемся и мы."
                Белоснежный сад -
      (Одно из не сожженных стихотворений моего дедушки, Станислава Красовицкого)

Глаза успокоенья
И старые века
До наших поколений
Дойдут через слова
Дойдут через улыбку,
Через вставной протез,
Чрез шерстяную нитку,
Чрез книги, опыт, стресс;
Дойдут до нас искусством,
Картиной и с холста
Меняется на трусов
Кровавая война.
Но будем мы скромнее,
В заманчивом бреду,
Старушкам тихо внемля,
Влюбляемся в мечту –
Глаза успокоенья
На лестнице судьбы,
Менялись поколенья –
Меняемся и мы.

25.12.13