я открыл эту книгу темнело

Сергей Высоцкий Правда
 Я открыл эту книгу темнело
 Был страстным красный закат
 Картинки обжигали тело
 Как ведьмы умирающей взгляд

 Последняя осень настала
 Для деревьев и желтой травы
 Осень все тайны узнала
 Лета и зимней молвы

 Обиды под снегом остались
 Весной непременно всплывут
 Снежинки не сразу сознались
 А сердце ищет приют

 Я закрыл злую книгу с рассветом
 Открывая новую дверь
 Казалось произошедшее летом
 Смешным что же будет теперь....