Стаккато

Александр Конопатский
Сядь ко мне прильня,
Словно плющ к стене,
К кораблю волна,
А волна к волне...

День почти погас,
Ускакал Пегас…

Только ты со мной,
Понимающая,
Все углы души
Согревающая!..

Есть всему предел,
Кто-то устаёт,
Кто-то не успел…

Повелитель мух*
Ищет себе слуг,
Как собака блох,
Как рыбак червей,
Я служить не смог...

Только ты моя -
Или кажется?
Вдруг судеб края
Не развяжутся?

_____________________________
*одно из названий дьявола.