Лето текст песни

Станислав Диксен
Воздух раскален, он струится в мареве
Он размывает  улиц  привычные очертания
Этих самых  улиц, знакомых с нашего  детства 
Он попадает в легкие,   куда же деться...
Он смешан с бензином  и   с горячим асфальтом
И  считается  что он пригоден для дыхания 
Вздох   - это день   заполненный работой   
Кто то стоит у домны обливаясь потом
Кто-то   обслуживает коксовую батарею
Кто то в офисе ( поскольку он всего этого не умеет)
Выдох – это вечер   после  дневного угара
Кому то семейная  иддилия , кому то кошмары
Кому то  хочется  пройтись по остывающим  улицам
А  многим, как и мне- хочется в январь вернуться
Пр
 Лето  . По переулкам бродит лето
Лето  . По переулкам бродит лето
И вновь как и прежде  всем нам дарит надежды 
Это лето   Это лето
Взгляды  за стеклами очков  не пересекаются
В толпе  два взгляда  вряд ли повстречаются
Бейсболки надвинуты на лоб, уши в плеере
Это способ убежать от реальности действует
Асфальт тает  в жару- он будто  мороженое
Прилипает к туфлям, затекает в босоножки
И как мне кажется ощущения эти не из приятных
Но….. Над суетой не воспарить, это понятно
 Пиво льется рекой, счет идет на декалитры
Кому то хочется по уши залиться
И утонуть в пиве , чтоб обрести спасенье 
Но это химера   опять ,к сожалению
Пляж  заполнен  скучающими индивидуумами
Тела расположились так , что и  песка не видно   
И радостно смотреть на  резвящихся  деток
И  так хочется  нашего степного ветра
Пр:
Лето По переулкам бродит Лето
Лето По переулкам бродит Лето
И вновь как и прежде  всем нам дарит надежды 
Это лето   Это лето

И мы ждем теплых дней  во время стужи ненавистной
Точно так как ждем теплоты по жизни
Хоть немного счастья, устав от страданий
Хоть немного простого  элементарного понимания
Пусть оно обожжет и оно не вечно
Но так хочется надеется на  все человеческое
И потом будем  вновь ожидать июля
Понимая что …..лето опять  обмануло
пр:
Лето По переулкам бродит Лето
Лето По переулкам бродит Лето
И вновь как и прежде  всем нам дарит надежды 
Это лето   Это лето