А что же поэтического, что там?

Людмила Мысова
А что же поэтического, что там?
Слова затихли, схлынули назад.
И только лунный свет за поворотом.
Мне нечего теперь найти, сказать.
Как долго жил и думал современник...
Он всё открыл, что мог и что сумел.
Не стал никак монетою разменной,
Но искрошилась жизнь его как мел...
                19-12-2013