Год лошади

Валерий Миллер
Нетерпеливо в стойле бьёт копытом лошадь
Ей, на земле хозяйкой быть грядущий год
Возьмите под уздцы и выйдите на площадь
Плясать и веселиться, встречая Новый год.

На лошадях в степи давно уж, не гарцуем
Всё больше по душе лихой железный конь
Лошадок сколько под капотом,- нас волнует
И чтобы, резво бегал по дорогам, как гнедой.

Год лошади грядущий подарит, несомненно
Всем в жизни много радости и оптимизм
Общительность и страстность, непременно
Сбыточность желаний и в душу романтизм.

Ещё волшебный зонт, чтоб в дни ненастья
Укрыться всей семьёй под проливным дождём
Подкову лошадь, дарит Вам, на счастье
Она, хранит пусть Ваш, прекрасный дом.