Девушка в голубом платье

Станислав Диксен
 
Будто айсберг она  выплывает навстречу
Удивительно  непостижимая ,странная
Леди  в платье небесно-лазурного цвета
Притягательно нежная и желанная .. 

Это небо пролилось на нее, но без дождя.
Это солнце отразилось в ее волосах .
Не с полотен Эль Греко явилась она ?
Или может Веласкес ее написал ?

Она исчезнет сейчас - и мне это ясно
Она возможно  совсем не из нашего мира
Заблудилась во времени и пространстве
Предо мною … случайно она появилась

И глядел на нее я завороженно
Может бред это или  она мне приснилась ?
Сердце билось в волнении   учащенно   
А земля  из под ног моих уходила      
 
Я пожалуй узнал – то  волшебная фея
Сказок  детства – она всем приносит счастье 
Познакомиться следует с ней непременно
С этой  девушкой...  в голубом платье