Ностальгия

Галина Воронина
Мы уходим о чем - то мечтая,
Оставляя родной очаг.
И, однажды, вдруг, понимаем,
Что мы жили, как - то, не так...

Нам бы вместе, семьею дружной,
Пролагать в этой жизни путь...
А сегодня мне очень нужно
Хоть глазком на тебя взглянуть!

Я хочу этой ночью звездной
Постучаться в твое окно.
Ты прости за визит мой поздний.
Знаю, тоже не спишь давно.

Из - за шторы полоской тонкой
Пробивается лампы свет.
Как же я жалею, сестренка,
Что меня в твоей жизни нет!

Этажи считаю... двенадцать.
Я окно твое нахожу.
Нелегко до тебя добраться.
Поднялась! И уже вхожу.

Я присела тихонько рядом...
Слышен ходиков мерный бой.
Не смотри удивленным взглядом:
Почитаю "Фому" с тобой.

Быть поближе к тебе постараюсь!
Раскручу злой судьбы виражи!
Приземляюсь я... приземляюсь...
Разбиваясь об этажи.

Фома - Христианский Православный журнал.
28.12. 2013г.