Новый Год

Игорь Алексеевич Кистанов
Мы прилетели встретить Новый Год в Париже
С моей невестой Танечкой в субботу,
Гаргульи днём встречали нас на крышах,
Забыв про все свои печальные заботы!
Все выходные провели мы в Лувре с Таней,
Любуясь несравненною Джокондой!
Ван Гог нас поражал своею тайной,
Как в дебрях дикой Амазонки анаконда!

Нас восхищали соразмерность Модильяни,
И яркие работы Ренуара,
Когда его красотки на диване
Играли всем "сюиту" в чувственном пожаре!
Неотразимы все полотна Рафаэля!
И Рубенса чудесные картины...
Мы в баре выпили с Татьяной эля,
Забыв на миг про все проблемы Украины!

Париж, воспет ты был поэтами не даром!
Мы шли центральной улицей Монмартра!
Хемингуэй любил сидеть тут в баре,
Сюжет своих романов сочиняя в марте!
Нас поражало всех проспектов сочетанье,
И, словно сон, поток чудесной Сены!
В сердцах она будила лишь мечтанья,
Вдвоём в стогу забыться где-нибудь на сене!

И вот пришёл так быстро долгожданный вторник,
Мы встретили с Татьяной год "кобылы"!
У Эйфелевой башни пели "Корни"
И на душе так радостно народу было!
Поцеловались мы под выстрелы салюта,
Восторг волной вскипал, сердца волнуя!
Не зря потратили мы всю валюту,
Что может быть с любимой лучше поцелуя!

Весь мир восторгу предавался под Луною!
Все обнимались, думая о счастье!
Париж накрыло радостной волною
На площадях и в парках ночью в одночасье!
Тонул Париж в прекрасном чувстве эйфории,
Мы наслаждались дивной красотою!
И о любви мы с Таней говорили,
Любуясь звёзд неповторимых высотою!

Нам возвращаться время в милую Одессу,
Закончилась торжественная сказка!
Нам было хорошо с моей невестой,
Не зря от радости светились её глазки!
Пусть этот год счастливым будет в Украине!
Пусть нас несёт во весь опор "кобыла"!
Потомкам не оставим мы руины
Земли родной, пока кровь в жилах не остыла!