1249 Швартов цикл ДОК

Виктор Корнилов
Вот, наконец, до "ВТЭК" добрался-
кардиологии штаб недалек,
где пять врачей (уж разобрался!)
фильтруют агровантов от калек.

Пятнадцать метров в комнатенке:
всего- то по три метра на врача-
нет уваженья к работенке.
Душа начальника черней грача.

За дверью не пробить и пушкой:
больных тьма- тьмущая сидят, стоят
по пять часов. Уж над старушкой
хлопочет кто- то из внучат.

Сомлела в духоте и давке,
а дед на лавке цедит "корвалол".
Вот бы начальника к отставке
иль лучше к стенке за такой "прикол".

Взъярился старый от лекарства:
дурняк напал, а может, просто псих-
к двери он рвется, как на царство,
но бедолага вскоре сам утих.

Кругом сердечные больные
наводят друг на друга ЭДС*.
Там аура, лептоны здесь шальные
летают, словно дед в собес.

Детишки малые с пороком
снуют средь юбок в тесноте.
Друзья, не надо быть пророком,
чтоб оценить всю подлость в полноте.

Вот до какого мы маразма
дошли: до совести не прошибешь!
Начильство в клетках метаплазма
паразитируес, едрена вошь!

Фу! Наконец, прошел несмело:
анамнез вновь прослушен (так и быть!).
Давление измерено умело.
За справкой бы зайти, не позабыть...

*- электро- движущая сила