Людям!

Ольга Семаева
Что, зло есть такое? И, что есть добро?
Нет в жизни покоя, иль мне не везло!
Нам звёзды в подарок  дают добрый знак,
И небо шлет выбор, мол, так, иль не так!
И каждый считает, примерив к себе,
Что в праве, судить и пройтись по судьбе!
Мы злом отвечаем, беснуемся мы!
Не слишком боимся тюрьмы и сумы!
Гордыня нам льстит! И в чести святотатство!
Ничто не страшит, наворуем богатство! 
Мы горе людское  смолчав, пропускаем,
Завидуем, пакостим,  ложь допускаем!
Мы плачем в сторонке, пиная судьбу,
И пишем кресты на бессовестном лбу! 
Мы плачем, у Бога пощады прося,
Надеясь, что в Рай приведёт нас стезя.
Страна нас раздела и голых пустила, 
Смиренью учила и чаще - постила. 
Зачем же мы зло вымещаем на людях?
Они не виновны! И мы им не судьи!
Сидим в своих клетях, шипим на соседа,
Не ведая счастья простого в беседах!
И если нам жизнь отпускает урок,
Не слишком печалясь,  мы «жмём на курок»!
Стреляем словами, стреляем делами,
Порой попадаем под пули мы сами!
Зато, чью-то душу поранить спешим,
И мщению рады несчастной  души.
А жизнь всё сочится сквозь пальцы в песок,
Но нас не волнует отпущенный срок!
Не важно, что жизнь нам один раз дана,
Дерьмом напитали её мы сполна!
А как призовут нас и станут судить,
Мы будем молить и пощады просить!
О, Русь пресвятая, не знавшая гибель!
Куда ж ты скатилась на нашу погибель?
Очнитесь же люди и зло отряхните!
Живите счастливыми, просто любите!
И душу свою, как брильянт берегите!
Для Вас же! Для счастья любимых -храните!
Зачем же надеясь, что Бог всё простит,
Бредёте толпою, сбиваясь с пути?
Просите пощады, просите чудес!
Просите прощенья и благо с небес!