Сонет

Анна Петербургская
Смущённые обилием примет,
Не верьте - и не будут исполняться.
Что не к добру иные вещи снятся,
Что стережёт нас тайный вред планет -

Склоняя слух к унылой ворожбе,
Мы лишь сплетаем собственные сети.
Не веря Богу, ластимся к судьбе,
Ленивые, беспомощные дети.

По звёздам выверяя каждый шаг,
Не отвратить всемирного потопа.
Но к Солнцу устремляется душа -
И размыкает кольца гороскопов.

Примета лишь одна: родится вновь
Из страха - страх, а из любви - любовь.


                ***