45 тысяч миллионов

Евгений Ива
Стих Матушке на 45-и летний юбилей.
Нашей земле 4.54 миллиарда лет, если посмотреть на цифры в то это 45 в одну сторону и 45 в обратную.
Если округлить миллиарды и перевести в миллионы, то это будет 45 тысяч миллионов.
Я использовал просто - 45 миллионов.


Папа свет не земной, искрится в лученьях
Он нежно целуя и крепко любя,
Обнимает руками озарения солнца
Ты Наша Мамуля планета Земля!
Родитель всей жизни, Мы любим тебя
45 миллионов по космическим меркам
Прекрасное время пожить для Себя.
Что жизнь припасла, сколь еще всего будет
Метеорит? Извержение? Да ну ерунда!
Вспышки солнца? Ты гасишь моментом любя.
Твой опыт большой, 45 миллионов.
Много всего на тебе накопилось
Сколько гор, сколько скал, временами теснилось
Ты аккуратно ровняла в холма
Где покладости море и гордости доля
Терпеливо крутилась планета Земля,
Этот стих написали ручей и течение
Под блеском светила отражая Тебя.