Чиновник

Станислав Диксен
               
Между арифметикой беспечности
И  математикой кровожадности
Лежит  поле деятельности -
Монетарные махинации....
Циркуляр сверху 
И первая реакция
Реагировать надо
Во избежание неприятностей
Три пути:
Первый  - под сукно
Второй  - надо управиться
(Но только с собственной выгодой)
И третий  - коль двух  не дано
Сделать все <через задницу >
Народ обивает прихожии
Сети раскинуты 
Кажется  легким улов
В мутной воде и  быть может 
Приглядеться  - непохоже
Эта личина  на  лицо человека 
Щупальцы с  осьминожей  хваткой
И если это есть –то все в порядке
Как то- что если есть кресло
И там соответствующее место
То значит  это место
В жизни нашло свое <место> 
Мне нравятся  законы Китая
 Там просто  стреляют
Без снисхождения

 
За коррупционные
Преступления
И на дом счет высылают
За пули при этом потраченные
Но ...у нас все иначе