Когда за окном завывает пурга

Людмила Васильева 777
Когда за окном завывает пурга,
Кружат каруселью метели,
А дом согревает тепло очага,
И сам ты – заложник постели,
Невольно всплывают из бездны веков
Народные сказки и мифы
Про братство Иванов и Серых Волков,
Что в небе несутся как грифы.
Глаза закрываю, а ветер свистит,
Играет с трубой дымовою,
И чудится в воздухе цокот копыт
Летящих коней над землею.
В такую погоду гулять не идут,
Лишь путник спешит запоздалый
До ночи найти в царстве вьюги приют,
Чтоб отдых дать членам усталым.
Метель заметет чистым снегом наш двор,
И там где вчера были лужи,
Нет грязи, и ветром весь выметен сор,
Что был во дворе обнаружен.
На белом холсте у хозяйки Зимы
Проявятся чудо картины:
Дворцы ледяные, столбы-Перуны,
И замков старинных руины.
Любуясь, взгляну сквозь узоры окна,
Как властвует вьюга, бушуя…
И дом не отдаст мой ни грамма тепла,
Огонь в самом сердце ношу я.