Поисковикам

Мария Игонина
Вы возрождаете их души, их улыбки,
И силу русскую, и дух солдатский тот,
Что был фашистами захвачен по ошибке,
Кто не был в тех местах, тот не поймет.

В глубокой чаще леса на опушке,
Сегодня, трех солдат подняли вновь,
И загорится свечка в одночасье,
Она горит, по жилам бьется кровь.

Поисковик - не мальчик, не ребенок,
Он превратился в деда, старика,
Но не на внешность, а на дух, на мысли;
Работа каждый день здесь не легка.

Поисковик - не девочка, не плачет,
Ему работа больше жизни дорога,
На Вахте станешь ты смелее, старше,
Тебе поможет войнов тех рука.

Поисковик, ты помни и старайся,
И не печалься если в лагерь вновь
Придешь ты без солдата, поднимайся
На поиски пропавших стариков.