Я ключи от сердца положу

Андрей Окаянный
Я ключи от сердца положу,
Под ноги тебе...нет больше груза!
Не смотри мне в спину-ухожу!
Ты теперь не музыка,а муза.

Песня,что воспета в небеса,
Строчка неизвестного поэта.
Знаю-ты меняешь полюса,
Оставляю именно за это.

Знаю всю трагичность торжества,
Медленно по струнам заиграю.
Не для славы,не для хвастовства
Я стелил дорогу себе к раю.

Не Шекспиром сказано-увы!
Но звезда была ведь путеводной.
И дошли к Нему по ней волхвы,
Чтоб душе от ныне стать свободной.

Вынес много,много пострадал,
Как дуэль с самим собою,право.
Много брал,но много и отдал,
Не на том стоит ведь Божья Слава.

Да и не судить нам по словам,
Нами убиенного Пророка.
Кто то ходит в верх по головам,
Кто то вниз,для пользы и урока.

Ну а мне-из всех моих грехов,
Не один пока что не по нраву.
Соберу я два мешка стихов
И найду я к раю переправу.

               26.12.13.