Прощание со старым

Виктор Савицкий
...Вроде правильно так, но всё же
Надоели уж все эти маски!
Бестолково и как-то негоже –
Вроде искренни жесты и ласки
И от этого сердце корёжит.
И уйду я в другие ворота,
Задыхаясь от прошлого тоже,
К тайнам нового поворота,
В утро дымное светлого дня
(Не судите уж строго меня)
В струи лёгкого водоворота...

Так ещё сделать хочется что-то —
Много сил есть в душе и огня,
И так много без силы кого-то...