Серебрятся поля

Наталья Дроздова 2
 Серебрятся поля под звездою вечерней.
 Сизой дымкой окутан чернеющий лес.
 Беззаботно земле, у неё попеченье
 лишь одно – о младенце, грядущем с небес.

 День обещанный будет и долог и ярок,
 будет литься и литься в оконный проём.
 Запах хвои сосновой, орехов и яблок
 всем напомнит о детстве, о доме родном.

 Слёзы комом подступят под самое горло
 и прольются. И станет душе веселей.
 Как бы там ни теснил её алчущий город,
 всё ж просторно и ясно в деревне моей.

 И морозно. И тихо. И видно дорогу –
 стороной кто проехал, кто к дому идёт.
 Кошка серая смотрит в окно. У порога
 пёс лохматый томится – и он тоже ждёт.

 Скоро белые хлопья в предпраздничном рвеньи
 упадут на убогое наше жильё.
 Ожидание снега – моё вдохновенье.
 Ожидание сына – спасенье моё.

2002 г.