Я погружаюсь в сон...

Полина Анисимова 936
***   
            «И снова спать! Спать долго. Спать всегда.
        Спать замкнуто, как в материнском чреве».
     Б. Ахмадулина

Я погружаюсь в сон,
я погружаюсь в мглистость –
невиданный до этого покой.
Дорога жизни вдруг презрит петлистость,
кроватью выпрямившись подо мной.

В гостеприимных недрах той утробы,
нулем пупка сведя года на нет,
найду свой сон, сон мертвенно-особый,
сон жизни робкой, не видавшей свет.

Я буду спать,
прижавшийся к плаценте,
там – в замкнутой упругости небес.
Я снова стану суверенным центром –
чревовладельцем. Разве нужен всплеск

ресниц тугих, предательски-пробудный,
вводящий в мир с его надрывом жил,
с его бессмертным бденьем, вечным утром,
что кающийся снег припорошил.

Прими меня в кольцо своей утробы,
возьми меня в себя – в обитель снов,
я погружусь в тебя – как в бархат гроба,
лишенный смертной остроты углов.

               



                2013