Новогодняя ночь

Ирина Богдашкина
   Новогодняя  ночь – это шаг в неизвестность,
   Время смелых надежд, ожиданий уместность.
   Неизбежно мечта порождает свершенья –
   За собою ведет и подскажет решенья.

   Эфемерность границ, очертаний размытость
   Не пугает – манит, создавая открытость.
   Новогодняя сказка куража добавляет
   И без всяких преград за собой увлекает.

   Замирают сердца в ожидании чуда:
   Что случится, когда, ждать известий откуда?
   Бой курантов, шампанское, город в огнях –
   Вспоминать будем долго о праздничных днях.

   Этот праздник – разрядка, подпитка и встряска:
   В нем романтика ночи, энергичная пляска
   Огоньков, фейерверков, салютов, реклам –
   Обеспечит на год настроение нам;

   Всё плохое оставит в ушедшем году-
   И не вспомним о бедах мы даже в бреду;
   Пожеланий, улыбок нас согреет тепло.
   Будем  живы – здоровы  всем невзгодам назло!