Вот бой вторые сутки длится...

Денис Тягунов
Вот бой вторые сутки длится,
рука устала щит держать,
я не хочу с врагом мириться,
пока мне рано умирать.

Кругом война и бой в разгаре,
я вижу цель, я к ней иду,
машу мечом в хмельном угаре,
врагов срубая на ходу.

Вот я прижат врагами к краю,
а солнце уж взошло в зенит,
врагам я головы срубаю,
Стою у края как гранит.

Ну что ж, осталось мне не долго,
У края бездны постоять,
смотрел на жизнь глазами волка,
и мне не страшно умирать.

А враг уже трубит победу,
уже смеётся надо мной,
и сил бороться, уже нету,
но продолжаю смертный бой.

Еще один, и вдох и выдох,
еще один последний крик,
и что скажу я напоследок,
я головою не поник.

Мой меч еще не затупился
и рубит головы врагам,
мой враг случайно оступился,
Кровь, заструилась по его ногам.

Ну кто еще мне вызов бросит?
Кто не боится умереть?
Ну кто пощады не запросит?
Кто хочет в бездну улететь?

Кругом кричат:  живьём взять надо!
Но все боятся подойти,
кружусь с мечом я как торнадо,
сметаю всех я на пути.

Но как мне быть, и что мне делать?
Я был врагами окружен,
один из них, пошел на смелость,
и тут же мною был сражён.

Пошёл на подвиг он отважный,
не рассчитал он своих сил,
я помню крик его  протяжный,
но он пощады не просил.

Он был как Бог, красив и молод,
горел огонь в его глазах,
теперь  в глазах лишь боль и холод,
и крик, застывший на губах.

Еще один убитый мною,
а скольких я убил уже?
О Бог, я говорю с тобою,
останови безумцев же.

Ну хватит, нету времени молится,
пусть враг помолится богам,
я не просил его со мной сразиться,
Но был он смел не по годам.

Вот бой затих, утихли крики,
вот солнце клонится к горе,
в кровавых лужах, солнечные блики,
и горы трупов на земле.

Окончен бой, я жив остался,
осталось несколько друзей,
мой щит разрубленным остался,
среди обломков от мечей.