мама

Иван Маслов 2
моря и реки, океаны,
равнины, горы, и холмы,
все наши действия желанны,
о чем еще мечтать могли!

но этого могло не быть,
ты мог не чувствовать вселенной,
тебя могли и не родить,
и это важное решенье!

подумай, кто подарил тебе дыханье,
кто научил тебя ходить,
кто речь привил тебе, образование,
кто научил тебя любить?

все это мама, только мама!
она одна с тобой всегда,
она любви тебе желая,
не забывает никогда!

она хранит твои секреты,
и помнит маленьким тебя,
твои веселые сюжеты
из жизни, помнит лишь она!

твой первый шаг и первый крик,
и слово мама из уст твоих,
подумай только, сколько фактов
хранит в уме твоя лишь мама!

она опора жизни вашей,
не забывайте вы ее,
она конечно станет страше,
но так вселенной решено!

но а теперь и вы должны,
любить, ценить ее и уважать
и помнить, что вы все смогли,
из-за того что подарила мать!