любовь уходящая

Тамара Карякина
Она приворожИт  и бросит,
хоть разопнись: мол, будь добра...
Как партизанка на допросе,
молчит, дав сердцу выгорать.

Она же -  твой нательный крестик:
с тобой -  и ты неуязвим.
Она цветок такой - бессмертник,
живущий под снегами зим.

Её волнующее имя,
её неистребимый след...
Любовь всегда необратима -
как время, где возврата нет.

              ================



а уйдёшь  похоронишь заживо
не кидаться же догонять
потому прошу не приваживай
не привязывай ты меня
ах когда бы теперь - девчонкою
то стремглав бы к тебе сама
но мне столь по хребту нащёлкало
что осаживает весьма
не подняться уже той кручею
где сломались мои крыла
пожалей меня не вымучивай
не касайся я там была...