Грешница

Зинаида Комарова
Грешница,в безудержной злобе
Кляла судьбу, того не понимая,
Что дорогу к вратам ада или рая
Мы выстилаем сами,
в искушениях утопая.

Ах, вспомнить б ей года младые!
Ночные оргии и страсти неземные.
Казалось ей - была в раю,
Но нет!У черной бездны на краю.

Не скинула ее тогда судьба в пучину
Наделила на седую голову кручину.
Предъявила первый свой жестокий счет
Забрала сына - за расчет!

Грешнице б покаяться, но нет!
Плясала пела и кутила,
В реках женских слез
Свое причастие находила!

И вот он, страшный миг-
Пришла расплата.
Седая голова
тоской и одиночеством объята.

Одиноко,холодно, и пустота.
А в старческих глазах
Злоба, и немощь, и слеза.
Злоба на всех!Она ее съедает,

Злоба ей душу леденит
И, уж ни доброта людская
Ничто ее не исцелит.
В злобе уйдет и в мир иной.
Быть может там найдет покой...