НЕТ... скорая не успеет

Анатолий Шамов 1
В заплаканных окнах осень,
А лужи – глаза ЗЕМЛИ.
Волнуются, смотрят в просинь,
Где клином летят журавли.

Разбита ЛЮБОВЬ у порога,
Осколки фарфора блестят.
«Верни…» просит голос у Бога,
Но СУЩЕГО губы  молчат.

Крамола, как вечер синеет,
Расстреляна словом душа.
НЕТ… ”скорая” не успеет,
Погасла в окне свеча.