Мир высоток

Александр Мальтера
Я буду краток, я буду кроток
Тебя позову с собой.
Я покажу тебе мир высоток,
Наполню тебя тоской.

Печальные тучи укроют дом твой,
Твой серый скорбящий храм.
К нему зашагают тени прохожих
По сырым и немым дворам.

И плачет небо, и плачет воздух,
Скулит у порога пёс.
Глухого удара о землю отзвук
Никто не воспримет всерьёз.

Я буду краток, я буду кроток
Я покажу тебе мир без прекрас,
Но выбрать свой путь лишь ты сам волен.
Нельзя, чтобы ты угас.