Время зимы

Анастасия Дуплякина
Распрощаться с осенней листвой
Нас заставят холодные бури,
Наши души снова угрюмы
Сон настал воды дождевой.

Снова мысли теряют свободу,
Толстый лед нам приносит тревогу
Тяжелеет живое нутро,
Мы не можем взлететь высоко.

Каждый день, каждый час и мгновенье
Мы меняем свое отраженье,
Снова образ сонных скульптур
Превращенье в холодных натур.