поэту

Алексаш Осенний
Тебя канонизируют потом...
При жизни не поймут и не признают.
Пророка нет в Отечестве своем.
И ты, и я,
и все об этом знают.
 
Ведь, об ушедших, либо ничего,
Или хвала и почестей лавина.
Ты жизнь свою ценил не высоко,
Людская боль -
была невыносима.
 
Ты пил волшебное поэзии вино,
Своё тепло с тобой делила Муза.
Открыл запретное умам людским панно,
Любовником ей был,
не став обузой.
 
Она тебе, - наставницей, сестрой,
И в летний зной, и зимней стужей.
Но не дано богине быть женой,
Она бессмертная и смертный ей -
не сужен.
 
Она тебя до гробовой доски,
Сопроводит, как верная подруга.
И над твоей могилою стихи,
Трава и ветер будут напевать
и вьюга.
 
Тебя канонизируют потом...