Я - осень!

Алексеева Валентина Андреевна
Я - осень! Вихрь и буйство красок,
Лесов богатство и полей.
Я - суть за призрачностью масок
И притяжение аллей...

Я - осень... Стылость небосвода
И крики перелётных птиц.
Свобода минус несвобода,
В остатке - зыбкости границ.

Я - осень...Накопленье соков
Средь неизбежности потерь.
И в ожиданье новых новых сроков
Держу всегда открытой дверь.