Мост восходящего Солнца!

Серж Пьетро 1
Мост вечный – понто Веккио!
Мост гением построен! В нём – любовь,
Изящность, золото пропорций, стройность, новь!
Восхищены все – о мостах лишь говорили!
Верх наслаждения – гулять там вновь и вновь!
Да! Мастера тогда искусны были!
Изгиб моста над вечною рекой
Как стройный изгиб Солнца соорудили
И Солнца часть – в полкруга – повторили,
Частицей Солнца всех чтоб озарить – красой!
А над мостом сооружён был тайный ход –
К любимой приходить! Любовь и ныне ждёт!

(фото - Флоренция, мост Веккио)