Не делай, что не можешь повторить

Станислав Прохоренко
Не делай, что не можешь повторить
При матери своей,
Её жалея
И что при ней не в силах говорить,
Не говори, не думай,
Не умея
Себя собрать в единое своё
От  сердца материнского и слова…
Вот так мораль живёт,
И нам даёт
Возможность быть всегда к любви готовым.