Меж двух морей...

Тома Александрова
Меж двух морей плывёт одна луна
И золотой ладошкой гладит волны…
Как различить?  –  с Азовского волна,
Иль эта с Чёрного залив наполнит?...

А ночь кидает паруса ветров
На берег в янтаре, на Керченский залив,
Где снятся призраки седые  катеров,
Шаг моряка пружинист и ленив,

И, глядя мне в глаза с усмешкой,  ты
Тревожишь древнею, как мир, интригой…
Не спрашивай: «Боишься темноты?»   –
Со мною в лодку без раздумий  прыгай!