Fresko-Sonette 4

Сергей Дубцов
                4

In Hirn spukt mir ein M;rchen wunderfein,
Und in dem M;rchen klingt ein feines Lied
Und in dem Liede lebt und webt und bl;ht Ein wunderschoenes zartes Maegdelein.

Und in dem Maegdelein  wohnt ein Herzchen klein,
Doch  in dem Herzchen keine Liebe glueht;
In dieses lieblos frostige Gemuet
Kam Hochmut nur und Uebermut hinein.

Hoerst du, wie mir im Kopf das Maerchen klinget?
Und wie das Liedchen summet ernst und schaurig ?
 Und wie das Maegdelein kichert, leise, leise?

Ich fuerchte nur, dassmir der Kopf zerspringet, -
Und , ach! Da waers doch gar entsetzlich traurig,
Kaem der Verstand mir aus dem alten Gleise.








               


Мозг бредит чудной сказкой бесконечно,
Там песенка изящная звенит
А в песенке живет себе беспечно
Девчонка нежная, прелестная на вид.

В груди ее спокойное сердечко,
В котором жар любовный не горит,
Высокомерье душу леденит
И озорство в глазах играет вечно.

А слышишь ли ты сказки той слова?
Как песня в ней серьезна и ужасна?
Как девочка хихикает чуть-чуть.

Боюсь - не лопнула бы только голова
И ах! Как быть? Печально мне и страшно.
Сознание вернись на прежний путь!