Я не поклонник маленьких новелл,

Борис Межиборский
Я не поклонник маленьких новелл,
Не рисовал рисунки и эскизы,
И если  я пред красотой немел,
Я подчинялся  женственным капризам.
И все мои  иллюзии  души,
И все  мои  мятежные порывы,
Я отдавал  желаниям  души,
И был всегда  любовником  игривым
Но всё равно, в минуту всех утех,
Я повторял  настойчиво,  упрямо,
Ты  всех милей и красивее всех,
Кто посещал  со мной ступени храма.
И счастлив я, что в мире красоты,
Я  созерцаю  чудо на коленях,
И  знаю я,  возвышенны  мечты,
И я  всегда приветствую горенье.